Frango e ovo respondem por 37% do valor bruto da produção animal

Publicado em 18/09/2019 09:27

Nas projeções atualizadas do Ministério da Agricultura, o Valor Bruto da Produção Animal (VBPA) de 2019 deve situar-se em torno dos R$207,2 bilhões , apresentando aumento de quase 6,5% sobre 2018. Apesar da recomposição, o VBPA continua aquém do recorde registrado em 2015, ano em que superou a marca dos R$210 bilhões (valor deflacionado pelo IGP-DI da Fundação Getúlio Vargas).

No momento, os maiores aumentos em relação a 2018 estão sendo previstos para os dois produtos da avicultura: frango, com incremento de 13,15%; e ovos, com expansão de 21,29%. Juntos, os dois produtos respondem por 37% do VBPA projetado e, portanto, ficam ligeiramente aquém dos bovinos, cujo valor deve representar 39% do VBPA total.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Quedas pontuais nas cotações marcam a sexta-feira (17) para o mercado do frango
Sexta-feira (17) termina com cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos
Abertura de mercado para carne de aves no Lesoto
Frango/Cepea: Carne ganha competitividade frente a concorrentes
PorkExpo Brasil & Latam 2024 – A força produtiva que persegue recordes