Embarques de carne de frango têm o pior setembro dos últimos seis anos

Publicado em 02/10/2019 08:59

Confirmando o que as prévias do mês vinham antecipando, os embarques de carne de frango de setembro apresentaram fraco desempenho e, pela terceira vez neste ano, ficaram aquém das 300 mil toneladas. O mais preocupante, neste caso, é que os dois baixos registros anteriores ocorreram em janeiro e fevereiro, início de ano e época em que, normalmente, os volumes embarcados ainda são incipientes.

Em síntese, as exportações de carne de frango in natura de setembro ficaram resumidas a 298.602 toneladas, volume apenas 0,65% inferior às 300.570 toneladas de agosto último, mas quase 11% menor que as 335.208 toneladas de setembro do ano passado. E, aqui, se manifesta outro fator preocupante, pois setembro de 2019 teve dois dias úteis a mais que o mesmo mês de 2018. Ou seja: o volume diário de 17,6 mil toneladas recuou neste ano para 14,2 mil toneladas, fazendo com que os embarques do mês correspondessem ao pior setembro dos últimos seis anos (entre 2014 e 2018, o volume exportado em setembro sempre superou as 330 mil toneladas).

Aliás, de positivo no mês apenas a variação de preço em relação ao mesmo mês do ano passado (+6,36%). Mas foi só, porquanto o preço médio alcançado agora em setembro, de US$1.638,64/tonelada foi 1,6% menor que o de agosto último.

Como conseqüência disso tudo houve sensível queda na receita cambial – de 2,24% sobre o mês anterior e de 5,25% sobre setembro de 2018. Ainda assim, graças aos bons resultados anteriores, a receita acumulada no ano se mantém 6,15% acima da alcançada em idêntico período de 2018. Já o volume embarcado nestes nove meses volta a apresentar resultado negativo, recuando cerca de meio por cento.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Demanda enfraquecida mantém cotações em queda
Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína