Suínos: preços sobem nesta terça-feira (19); um dos fatores é a alta do boi

Publicado em 19/11/2019 16:56

A terça-feira (19) foi de mercado de suínos aquecido. Segundo a analista do Cepea/Esalq Juliana Ferraz, o aumento dos preços é fruto de uma combinação de fatores, como o consumo da proteína no mercado interno aumentando, alta das exportações, baixa oferta de animais em comparação com a demanda e aumento do preço da carne bovina, que acaba puxando o preço das demais proteínas animais.

Em São Paulo, segundo dados da Scot Consultoria, o Suíno CIF teve aumento de 2% a 4,90%, ficando com valores entre R$ 104 e R$ 107 a arroba. O suíno carcaça especial também teve aumento na capital paulista, atingindo valores de R$ 8/R$ 8,20 o quilo, aumento de 10% a 9,76%.

Dados da segunda-feira (18) do Cepea/Esalq informam que as principais praças produtoras de suíno vivo também fecharam com aumento, exceto Minas Gerais que manteve o preço em R$ 5,40 o quilo. No Paraná houve alta de 0,20% (R$ 5,08), aumento de 0,21% no Rio Grande do Sul (R$ 4,78), de 0,61% em Santa Catarina (R$ 4,93) e de 0,56% em São Paulo (R$ 5,41).

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Quedas pontuais nas cotações marcam a sexta-feira (17) para o mercado do frango
Sexta-feira (17) termina com cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos
Abertura de mercado para carne de aves no Lesoto
Frango/Cepea: Carne ganha competitividade frente a concorrentes
PorkExpo Brasil & Latam 2024 – A força produtiva que persegue recordes