Carne de frango: embarques da 1ª semana de dezembro superam 90 mil/t

Publicado em 10/12/2019 08:08

As informações iniciais sobre as exportações de carne de frango in natura da primeira semana de dezembro corrente (1 a 7, cinco dias úteis) são mais animadoras que as do princípio de novembro passado.

Então, por exemplo, o volume embarcado nos seis primeiros dias úteis do mês registrou média diária de 13.745 toneladas, o que significou embarques totais de 82.471 toneladas. Agora, com um embarque a menos (cinco dias úteis), a SECEX/ME acusa volume diário de
18,319 mil toneladas, o que perfaz 91.594 toneladas.

Projetado para os 21 dias úteis do mês, esse desempenho sinaliza exportação total da ordem de 385 mil toneladas, o que, se atingido, irá significar aumentos próximos de 25% e 18% sobre, respectivamente, o mês anterior e o mesmo mês de 2018.

A valorização do dólar faz com que os preços já não evoluam com o mesmo empenho anterior. Assim, o valor ora registrado – US$1.584,88/t – é meio por cento e 0,75% inferior aos de um mês atrás e de um ano atrás.

De toda forma, o volume maior neutraliza essas perdas. Assim, a receita cambial ora projetada – próxima de US$610 milhões – tende a apresentar incremento mensal e anual de, respectivamente, 23,72% e 16,95%.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas
Gripe aviária: caso em Vitória (ES) eleva ocorrências no Brasil para 164
Frango/Cepea: Oferta elevada e baixa demanda mantêm pressão sobre cotações em abril