Mercado de ovos abre fevereiro firme e com reajuste expressivo

Publicado em 04/02/2020 10:08

No último sábado, primeiro dia de negócios de fevereiro, os produtores de ovos brancos e vermelhos conseguiram expressivo reajuste na comercialização do seu produto.

A caixa de ovos brancos no atacado de São Paulo passou a ser comercializada pelo mínimo de R$87,00 ao máximo de R$89,00, significando aumento de 20% sobre o valor de 1º de janeiro. Na caixa de ovos vermelhos o aumento foi ainda mais significativo, elevando o produto para um mínimo de R$97,00 a um máximo de R$104,00, apontando crescimento de quase 29% sobre o valor de abertura desse ano.

O ambiente de negócios segue fortalecido pelo ajustamento de produto no elo inicial da cadeia de negociação e amparado pela volta das aulas e merenda escolar, além da proximidade do recebimento dos salários no encerramento desta semana.

Assim, mesmo ainda não havendo evolução relevante do consumo na ponta final do comércio varejista, a tendência aparenta ser, no mínimo, de manutenção das cotações. Informações colhidas no mercado indicam que os preços se mantiver

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai
Suínos/Cepea: Vivo segue na casa dos R$ 8/kg
Brasil pode ampliar exportações de carne de frango em 0,5% em 2025 após reversão de embargos, diz ABPA