Frango: valorização das concorrentes eleva competitividade da carne de frango

Publicado em 14/02/2020 10:28

Os preços das carnes de frango, bovina e suína estão em alta no mercado brasileiro neste mês. O reajuste nas cotações, porém, tem sido mais tímido para a proteína avícola, situação que tem garantido aumento na competitividade dessa carne frente às principais substitutas. No entanto, segundo colaboradores do Cepea, ainda que a competividade do frango esteja maior, agentes do setor alegam dificuldades na venda da proteína no mercado interno. Já as exportações estão aquecidas, contexto que tem impulsionado os preços domésticos. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai