Desempenho do ovo, na granja, na 10ª semana de 2020

Publicado em 09/03/2020 08:08

A semana passada (10ª semana, 1 a 7 de março) foi marcada por um mercado predominantemente fraco, com excedentes em todos os elos da cadeia de negociação e os produtores sofrendo pressão dos compradores por condições favorecidas.

Mesmo assim, salvo raras exceções, suportaram a pressão aguardando com expectativa a entrada no mercado consumidor do salários da grande massa trabalhadora, esperando que isso pudesse dar novo impulso aos negócios. E obtiveram êxito nesse propósito: conquistaram forte reajuste no último dia de negócios da semana, significando novo recorde de preço no setor.

Com isso, o preço médio da semana embora tenha obtido apenas um leve aumento semanal, indica evolução de 38% sobre o praticado na mesma semana do ano passado. Já o preço médio em março alcança R$89,67, equivalendo, por ora, a aumento inferior a 1% em relação a fevereiro último, mas significando elevação de um quarto em relação a março do ano passado.

A semana atual (semana 11, 8 a 14 de março) traz consigo o período onde a grande massa de consumidores está restabelecida em seu poder aquisitivo. Como o momento religioso da Quaresma favorece o consumo de ovos, a semana tende a ser a melhor do mês para os negócios. Assim, no mínimo, as cotações tendem à manutenção.

Fonte: OvoSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai