Suíno: preços do vivo e da carne caem com mais força no final de março

Publicado em 02/04/2020 10:56

De acordo com pesquisas do Cepea, os preços do suíno vivo e da carne caíram com um pouco mais de força no encerramento de março. A pressão veio da demanda final pela proteína, que segue fraca. Segundo colaboradores do Cepea, o recuo na procura por carne no mercado atacadista tem feito com que representantes de frigoríficos reduzam o ritmo de produção e, consequentemente, a demanda por novos lotes de suínos para abate. No mercado independente de suínos vivo, as quedas mais significativas foram verificadas nas praças mineiras. Vale lembrar que a produção suinícola em Minas Gerais atende, em sua maioria, a demanda local, escoando apenas baixo volume para outros estados – diferente do visto em regiões do Sul, especialmente.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportação de carne suína em abril supera com folga os resultados de março
Preço dos ovos neste início de maio carrega baixa proeminente ocorrida em abril, diz especialista
Asgav e Sipargs emitem nota oficial sobre os impactos da tragédia climática na avicultura gaúcha
Terça-feira (7) de leves altas para o mercado do frango
Valor do quilo da carcaça suína sobe 4,12% nesta terça-feira (7) em São Paulo