Suíno: preços do animal vivo continuam caindo; @ do CIF e carcaça estabilizaram em SP

Publicado em 24/04/2020 17:53

O suíno vivo continua tendo quedas nesta sexta-feira (24). De acordo com análise do Cepea/Esalq, enquanto o mercado de carne apresenta baixa liquidez – diante de restaurantes e outros serviços de alimentação fechados e/ou trabalhando de forma parcial –, a indústria acumula estoques e a demanda por novos lotes de animais para abate está cada vez menor. 

Segundo a Scot Consultoria, em São Paulo os preços ficaram estáveis em R$ 65/R$ 77 para a arroba do suíno CIF e R$ 5,60/R$ 5,70 para a carcaça especial. 

No caso do animal vivo, segundo dados do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (23), houve queda nos preços das principais praças acompanhadas pelo órgão.

Em são Paulo, a redução foi de 2,03%, chegando a R$ 3,87/kg, retração de 2,04% em santa Catarina, com preço de R$ 3,36/kg, e de 1,94% no Paraná, atingindo R$ 3,54/kg.

Em Minas Gerais, a baixa foi de 1,36%, com valor de R$ 3,62/kg, e de 0,28% no Rio grande do Sul, fechando em R$ 3,56/kg. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa