Nas projeções do MAPA, em 2020 VBP do frango recua perto de 5% e o do ovo sobe mais de 10%

Publicado em 22/05/2020 08:25

Baseada nos preços alcançados pelo setor nos quatro primeiros meses de 2020, a Secretaria de Política Agrícola do MAPA estimou que o valor bruto de produção (VBP) do frango em 2020 ficará próximo dos R$64 bilhões, retrocedendo 4,86% em relação aos pouco mais de R$67,2 bilhões de 2019 (valor deflacionado pelo IGP-DI da Fundação Getúlio Vargas de abril de 2020). Já o VBP do ovo (considerada a produção dos quatro últimos trimestres) pode subir de R$12,2 bilhões para mais de R$13,6 bilhões, desempenho que representa aumento de 11,64%

No tocante ao frango observa-se que quase 93% do VBP total projetado tem por origem o Centro-Sul do País, ou seja, as Regiões Nordeste e Norte respondem por menos de 6% do total. O destaque, no caso, fica com o Paraná, cujo VBP pode superar em mais de 20% os VBPs somados dos outros dois estados sulinos.

Já o VBP do ovo está melhor distribuído, ainda que o Sudeste detenha 45% do valor total previsto. De toda forma, ressalta aqui a baixa participação do Nordeste (menos de 15%) em comparação à população local – o segundo maior contingente populacional do País, quase 30% da população brasileira.
 

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa