Suíno: mercado esfria e cotações ficam, na maioria, estáveis

Publicado em 22/05/2020 16:19 e atualizado em 22/05/2020 19:54

As cotações para o mercado de suínos começaram a ficar mais estáveis nesta sexta-feira (22). De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços do suíno vivo estão em alta há três semanas, devido às vendas aquecidas tanto no mercado doméstico quanto no externo.

Segundo a Scot Consultoria, em São Paulo o preço da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 86/R$ 89, enquanto a carcaça especial também não teve mudança de valor, permanecendo em R$ 6,80/R$ 7 o quilo. 

Informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (21), mostram alta de 0,75% para o suíno vivo no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 4,02/kg, e de 0,24% no Paraná, atingindo R$ 4,17/kg. 

Em Minas Gerais, o preço ficou estável em R$ 4,99/kg, assim como em Santa Catarina, cotado em R$ 4,09/kg, e em São Paulo, que fechou em R$ 4,72/kg do animal vivo. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa