Mercado do frango tem sexta-feira com desvalorizações em SP

Publicado em 19/06/2020 17:03

A semana termina com uma sexta-feira de cotações mistas para o mercado de frango. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o mês de junho tem sido de recuperação tanto para a carne de frango tanto para a ave viva. A combinação de queda no volume de produção e de aquecimento na demanda doméstica por carne explica os aumentos nos preços; a melhora nas vendas, por sua vez, pode estar atrelada à retomada, ainda que parcial, de algumas atividades econômicas. 

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a ave na granja ficou com preço estável em R$ 3,60/g, enquanto o frango no atacado teve recuo de preço de 1,10%, atingindo R$ 4,50. 

No caso do animal vivo, São Paulo apresentou desvalorização de 1,45%, cotado em R$ 3,40/kg, enquanto no Paraná houve alta de 1,16%, fechando em R$ 3,48/kg, e estabilidade em Santa Catarina, com preço de R$ 2,66/kg. 

Segundo informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (18), o frango congelado teve aumento de 1,07%, chegando a R$ 4,73/kg, enquanto a ave resfriada subiu 0,86%, atingindo R$ 4,67/kg. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa