Aumento de 2,55% no preço do suíno vivo em SC nesta quarta-feira (8)

Publicado em 08/07/2020 16:36

O mercado de suínos registrou cotações mistas nesta quarta-feira (8), com destaque para a valorização do animal vivo em Santa Catarina. De acordo com análise da SAFRAS & Mercado, "a demanda externa permanece bastante aquecida para a carne suína brasileira, com projeções otimistas para todo o restante de 2020".

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou com preço estável em R$ 94/R$ 95, enquanto a carcaça especial teve queda de 1,72%/2,56%, chegando a R$ 7,70/R$ 8 o quilo. 

No caso do suíno vivo, de acordo com informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (7), houve valorização nas principais praças produtoras. No Paraná, o aumento foi de 1,14%, cotado em R$ 4,44/kg vivo, avanço de 1,02% em São Paulo, com preço de 4,97/kg, e de 0,94% no Rio Grande do Sul, com valor de R$ 4,29/kg.

Em Santa Catarina, o aumento no preço do quilo do suíno vivo foi de 2,55%, atingindo R$ 4,42%, enquanto em Minas Gerais, o valor subiu 1,29%, fechando em R$ 5,48/kg. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa