Setor de postura está atento ao aumento da procura por ovos caipiras

Publicado em 07/08/2020 08:34

A venda de ovos caipiras é um filão de mercado que está crescendo e já tem exigido atenção das agroindústrias produtoras de ovos.

Atenta a estas transformações e cada vez mais voltada aos anseios dos consumidores, a Katayama Alimentos lançou no último mês de julho a linha de ovos caipiras, ampliando o ‘leque de opções’ para os consumidores. A novidade dá sequência ao aumento de portfólio da empresa, que já lançou este ano as linhas de ovos enriquecidos e desidratados.

Os ovos caipiras são produzidos por aves criadas em ambiente que permite o acesso à área externa, onde podem ciscar pelo terreno, manifestando seu comportamento natural, próprio das aves de postura, e também botar ovos em ninhos que ficam em local abrigado e protegido.

Para produzir ovos de qualidade e seguros para o consumo, é necessário que o criador adote uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. O sistema de produção dos ovos caipiras busca aproximar-se dos métodos mais tradicionais, nos quais as aves têm amplo acesso à área externa e liberdade para se movimentar.

Fonte: OvoSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa