Mesmo em recuperação, valor bruto da produção de ovos se encontra abaixo do triênio 2014/2016

Publicado em 14/08/2020 08:02

Segundo dados divulgados pela Coordenação-Geral de Avaliação de Políticas da Informação (CGAPI) do MAPA, o valor bruto da produção agropecuária apresenta aumento anual de 10%, enquanto na produção pecuária o índice positivo alcança 6%.

Nesse quesito, o VBP dos ovos atinge R$14,7 bilhões e indica aumento expressivo de 14,4% em relação a 2019. Entretanto, ainda se encontra 13,2% abaixo do recorde recebido em 2016 quando alcançou R$16,9 bilhões.

O histórico dos últimos 10 anos aponta evolução a partir de 2011 alcançando seu ápice em 2016. A partir de então, perdeu valor e somente agora em 2020 volta a apresentar recuperação. De toda forma, o VBP atual atinge apenas o quarto valor do período analisado.

Fonte: OvoSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa