Preço do suíno vivo com valorizações

Publicado em 02/09/2020 16:04

O suíno vivo segue valorizado neste início de setembro. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as cotações do vivo têm se elevado de maneira intensa, renovando os recordes reais em alguns estados, impulsionados pela combinação de oferta restrita e de embarques da carne aquecidos. Esse cenário, por sua vez, tem elevado os preços da carne.

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 145/R$ 147, assim como a carcaça especial, cotada em R$ 10,70/R$ 11,20 o quilo. 

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (1), o preço em Minas Gerais ficou estável em R$ 7,79/kg. Houve aumento no preço do quilo do suíno vivo em 1,38% em Santa Catarina, chegando a R$ 7,34/kg, alta de 1,19% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 6,79/kg, avanço de 0,55% no Paraná, com valor de R$ 7,34/kg, e de 0,26% em São Paulo, fechando em R$ 7,73/kg. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa