Frango: setembro se encerra com ave congelada ou resfriada valorizadas
O último dia de setembro (30) foi de cotações estáveis ou com ganhos, como foi o caso da ave congelada ou da resfriada. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a diferença de preço entre a proteína avícola e as concorrentes bovina e suína vem se ampliando há meses, o que aumenta a competitividade da carne de frango e a liquidez no mercado.
Em São Paulo, segundo Scot Consultoria, o preço da ave na granja ficou estável em R$ 4,10/kg, assim como o do frango no atacado, cotado em R$ 5,55/kg.
No caso do frango vivo, também não houve alteração nos valores, valendo R$ 3,84/kg em São Paulo, R$ 3,93/kg no Paraná e R$ 2,76/kg em Santa Catarina.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (29), a ave congelada teve aumento de 2,63/kg, chegando a R$ 5,85/kg, enquanto o frango resfriado subiu 1,54%, atingindo R$ 5,95/kg.