Produtores de ovos alcançam primeiro reajuste de outubro no encerramento da semana

Publicado em 05/10/2020 07:42

Mesmo não apresentando um dinamismo maior no giro da mercadoria junto ao consumidor final e com excedentes na base de produção, os produtores de ovos brancos e vermelhos pressionaram e conquistaram novos reajustes na comercialização do seu produto no último dia de negócios da semana.

Nos ovos brancos, o novo aumento – 1º da semana e do mês, 37º do ano – elevou o preço médio diário para valor quase 9% superior ao recebido no mesmo período do ano passado, o que, diga-se de passagem, tem pouco significado diante dos preços onerosos recebidos atualmente quando comparados ao custo de produção.

O período da semana com o recebimento da grande massa de trabalhadores deve manter os avicultores animados com as perspectivas de bons negócios. Assim, não está descartado a obtenção de novos reajustes no curto prazo.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa