Suínos: valorização para o animal vivo e para a carcaça

Publicado em 06/10/2020 16:12

O mercado de suínos continua a ver os preços subirem nesta terça-feira (6). De acordo com análise do Cepea/Esalq, o movimento de alta no setor é verificado há quatro meses e se deve à oferta reduzida de animais em peso ideal para abate e ao bom desempenho das exportações brasileiras da carne.

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve aumento de 1,33%/0,66%, chegando a R$ 152,00/R$ 153,00, enquanto a carcaça especial subiu 1,79%/0,87%, cotada em R$ 11,40/11,60 o quilo. 

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (5), o preço ficou estável apenas em Minas Gerais, R$ 8,19/kg. houve valorização de 0,98% no Rio Grande do Sul, com preço de R$ 7,20/kg, avanço de 0,39% no Paraná, atingindo R$ 7,70/kg, alta de 0,37% em São Paulo, valendo R$ 8,06/kg, e de 0,26% em santa Catarina, fechando em R$ 7,69/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas
Gripe aviária: caso em Vitória (ES) eleva ocorrências no Brasil para 164
Frango/Cepea: Oferta elevada e baixa demanda mantêm pressão sobre cotações em abril