Suínos: mercado encerra a semana com preços em alta

Publicado em 16/10/2020 16:04

A semana de negociações para o mercado de suínos se encerra nesta sexta-feira (16) com preços sustentados. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a oferta ainda restrita de animais em peso ideal para abate e o incremento na demanda por parte de frigoríficos seguem elevando os valores do suíno vivo nestas primeiras semanas de outubro. 

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 159,00/R$ 160,00, assim como o da carcaça especial, cotada em R$ 12,00/R$ 12,30 o quilo. 

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (15), houve aumento de 0,83% em Minas Gerais, chegando a R$ 8,55/kg, avanço de 0,59% em São Paulo, atingindo R$ 8,54/kg, alta de 0,50% em Santa Catarina, com preço de R$ 8,02/kg, valorização de 0,25% no paraná, cotado em R$ 8,07/kg, e de 0,13% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 7,52/kg. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa