Mercado de suínos inicia semana com alta, chegando a R$ 170 a @ do suíno CIF

Publicado em 19/10/2020 16:24

A segunda-feira (19) foi de bons aumentos nas cotações no mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a oferta ainda restrita de animais em peso ideal para abate e o incremento na demanda por parte de frigoríficos seguem elevando os valores do suíno vivo.

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do supino CIF teve alta de 5,66%/6,25%, chegando a R$ 158,00/R$ 170,00, enquanto a carcaça especial subiu 1,67%/0,49%, atingindo R$ 12,20/R$ 12,36 o quilo. 

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (16), os preços subiram nas principais praças acompanhadas pelo órgão. 

O quilo do suíno vivo avançou 1,99% em São Paulo, cotado a R$ 8,71/kg, aumento de 1,75% em Santa Catarina, com preço de R$ 8,16/kg, alta de 1,64% em Minas Gerais, chegando a R$ 8,69/kg, valorização de 1,36% no Paraná, valendo R$ 8,18/kg, e de 1,06% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 7,60/kg. 

 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa