Mercado de suínos aquecido e com cotações subindo

Publicado em 20/10/2020 16:45 e atualizado em 20/10/2020 17:24

As cotações no mercdo de suínos continuaram em ascenção nesta terça-feira (20). De acordo com análise do Cepea/Esalq, a oferta ainda restrita de animais em peso ideal para abate e o incremento na demanda por parte de frigoríficos seguem elevando os valores do suíno vivo nestas primeiras semanas de outubro. 

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 1,19%/1,18%, chegando a R$ 170,00/R$ 172,00, enquanto a carcaça especial subiu 5,74%/7,61%, cotada em R$ 12,90/R$ 13,30 o quilo. 

No caso do animal vivo, de acordo com informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (19), houve aumento nas principais praças produtoras acompanhadas pelo órgão. 

O preço do suíno vivo aumentou 2,41% em São Paulo, alcançando R$ 8,92/kg, avanço de 1,84% em Minas Gerais, com valor de R$ 8,85/kg, alta de 1,58% no Rio Grande do Sul, valendo R$ 7,72/kg, e de 1,47 para o Paraná e Santa Catarina, com preços de R$ 8,30/kg e R$ 8,28/kg, respectivamente.

 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa