Volume exportado de carne de frango sobe 1,16% na 4ª semana de outubro, mas faturamento cai

Publicado em 26/10/2020 16:18
Analista de mercado aponta que as exportações da proteína avícola estão com ritmo semelhante ao de 2019

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Govrno Federal, divulgadas nesta segunda-feira (26), as exportações de carne de frango na quarta semana de outubro registraram leve aumento nas toneladas por média diária no comparativo com o mesmo mês do ano passado.

Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, as leves movimentações para mais ou para menos de uma semana para outra são consideradas normais. "O relevante é comparar os números com os resultados do ano passado", disse. 

Ele explica ainda que chama a atenção a queda no preço médio, principalmente no caso da proteína avícola, resultado da flutuação do dólar. 

O faturamento por média diária embarcada na quarta semana de outubro foi de US$ 20.789,864, 14,05% a menos do que o registrado no mesmo mês do ano passado. Entretanto, no comparativo com a semana anterior, houve um recuo de 2,3%.

No caso das toneladas por média diária, a alta foi de 1,16% na comparação com outubro de 2019, chegando a 15.386,858/dia. Em relação à semana anterior, a média de volume embarcado por dia teve queda de 1,8%. 

Já o preço pago por tonelada, US$ 1.351,144, foi 15,04% inferior a outubro do ano passado, e diminuiu 0,5% na comparação com a terceira semana deste mês.

O faturamento total neste mês de outubro, US$ 332.637,827, é 37,4% menordo que a receita total com as exportações de carne sde frango em outubro do ano passado. Em matéria de volume embarcado, as 246.189,739 tonaledas representam recuo de 26,4% ao montante total exportado em outubro de 2019. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína
Valores do frango congelado e resfriado cedem em São Paulo nesta quinta-feira (25)