Exportação de carne de frango dos EUA aumenta quase 3,5% nos nove primeiros meses de 2020

Publicado em 11/11/2020 09:28

A despeito do mês mais curto (30 dias), em setembro os EUA embarcaram volume de carne de frango ligeiramente maior que o de agosto. Foram, de produto in natura (e sem considerar pés/patas de frango, item que o USDA insiste em deixar de fora das estatísticas), pouco mais de 280 mil toneladas, volume 7,27% superior ao registrado em setembro de 2019.

Com esse resultado, o total acumulado no ano soma 2,453 milhões de toneladas, volume que corresponde a um aumento de quase 3,5% sobre os mesmos nove meses do ano passado.

Mantida a média mensal até agora registrada – 272.607 toneladas – o total exportado pelos EUA em 2020 chegará aos 3,271 milhões de toneladas, aumentando perto de 1,5% em relação ao total exportado em 2019.

Por ora, o total acumulado em 12 supera ligeiramente os 3,3 milhões de toneladas, resultado 2,63% superior ao obtido em idêntico período anterior.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022
Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atenta ao comportamento da demanda na próxima semana
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25