Queda no peso médio, faz potencial de carne de frango aumentar menos de 3% em 2020

Publicado em 23/11/2020 08:51

Estimando que em outubro passado tenham sido alojados internamente em torno de 600 milhões de pintos de corte, o AviSite projetou para 2020 um abate total (aos 42 dias de idade) de cerca de 6,368 bilhões de cabeças de frango, volume quase 5% superior ao de 2019.

Tal resultado, à primeira vista, deveria redundar em um aumento similar na produção de carne de frango. Mas os dados do IBGE relativos aos nove primeiros meses do ano apontaram que, durante todo esse período, os abates realizados em abatedouros inspecionados redundaram em um peso médio por cabeça abatida inferior ao do mesmo mês do ano passado. Com isso, o peso médio do ano tende a retroceder em torno de 2% e, pela primeira vez desde 2017, deve ficar aquém dos 2,3 kg/cabeça.

O efeito disso na produção de carne de frango é um volume 2,75% maior que o de 2019. Naturalmente, porém, o volume efetivo deve ficar aquém do projetado, sobretudo porque parte do plantel alojado é abatida antes dos 42 dias de idade.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa