Ovos: preços em bom patamar, não fosse o custo de produção

Publicado em 21/01/2021 10:53

Segundo informações colhidas no mercado os negócios realizados com ovos apresentaram certa acomodação e estabilidade nos preços e isso pode ser consequência do repasse dos últimos aumentos aos consumidores e, também, o período do mês em que a capacidade de aquisição da população vai diminuindo.

Os preços recebidos pelos produtores de ovos estão em bom patamar não fosse o custo de produção. Isso porque os grãos oneram fortemente a avicultura, tanto de corte como de postura comercial.

Nas duas primeiras semanas do ano, por exemplo, o produtor de ovos não conseguiu adquirir uma saca de milho com a comercialização do seu produto. Somente nesta semana o preço médio semanal na comercialização de uma caixa de ovos brancos no atacado de São Paulo voltou a superar o valor necessário para adquirir a saca da matéria-prima.

Fonte: OvoSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa