Ovos: preço médio de março já é inferior ao de fevereiro

Publicado em 18/03/2021 08:30

Os negócios realizados com ovos brancos e vermelhos seguem apresentando certa calmaria momentânea e preços em relativa estabilidade.

Diante de medidas mais efetivas do governo para conter o avanço do Coronavírus no Estado e do período do mês que apresenta um consumidor cada vez mais depauperado financeiramente, os compradores preferem aguardar o movimento no varejo quanto à saída do produto e evitar aumento dos estoques.

Por ora, o preço médio diário segue quase 13% acima do recebido no mesmo período do ano passado enquanto no acumulado do mês o índice positivo alcança 18,2% na mesma base de comparação. De toda forma, já apresenta pequena retração em relação ao preço médio alcançado em fevereiro.

Embora tenha alcançado significativa evolução nos preços em fevereiro e março, eles não cobrem o extraordinário aumento verificado no custo de produção, impactados pela explosão nas cotações do milho e farelo de soja.

Segundo empresas atuantes nesse mercado, os custos de produção subiram mais de 50% e deveriam “ser repassados ao consumidor para garantir a estabilidade do setor”. A constatação dessa afirmação e os preços praticados no setor indicam que os produtores têm assumido grande ônus para garantir esse alimento nutritivo, nobre e saudável aos consumidores.

Fonte: OvoSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços no mercado do frango nesta sexta-feira (2) ficam mistos
Suínos: cotações do animal vivo se dividem entre altas e estabilidade nesta sexta-feira (3)
Indústria avícola gaúcha reduz abates e lida com suprimentos escassos após chuvas
Gripe aviária: caso em Vitória (ES) eleva ocorrências no Brasil para 164
Frango/Cepea: Oferta elevada e baixa demanda mantêm pressão sobre cotações em abril