Frango/Cepea: Preços seguem direções opostas entre regiões

Publicado em 26/03/2021 09:35

Com o início da segunda quinzena de março, as variações nos preços da carne de frango tiveram divergências. Parte dos agentes consultados pelo Cepea relata muita dificuldade no escoamento da produção no mercado doméstico, devido ao acirramento das medidas restritivas quanto à abertura do comércio, que afetam significativamente as vendas da proteína a bares e restaurantes. Já outros colaboradores do Cepea indicam intensificação nos embarques da carne e aumento pontual de vendas, devido à tendência da população em criar estoques com o anúncio de medidas mais restritivas em muitas praças. No mercado de cortes da região da capital paulista, também foram observadas oscilações distintas nos valores negociados. Pesquisadores do Cepea indicam que o coração de frango resfriado, bastante demandado para churrasco e comemorações, tem se desvalorizado nesta semana. Já o filé de peito resfriado, um dos favoritos do consumidor brasileiro para refeições diárias, registra alta nas cotações. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Lar e Primato assinam aliança estratégica de intercooperação na avicultura de corte
Frango no atacado paulista cede 0,77% nesta quarta-feira (15)
Suíno vivo sobe em MG, SC e SP nesta quarta-feira (15)
Case de sucesso na suinocultura, programa Leitão Vida repassou R$ 59 milhões aos produtores de MS
Um ano de gripe aviária no Brasil: especialista fala em aumentar níveis de biosseguridade para garantir proteção da avicultura comercial