Frango: mercado fecha a sexta-feira (23) com cotações em alta ou estáveis

Publicado em 23/04/2021 16:26 e atualizado em 24/04/2021 09:09

A semana de negociações para o mercado do frango se encerra nesta sexta-feira (23) com cotações, na maioria, em alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o aquecimento das vendas no mercado interno (o que pode estar atrelado a flexibilizações das medidas restritivas impostas em muitas cidades para conter o avanço da pandemia de covid-19) explica o avanço dos preços. 

Além disso, as exportações brasileiras da carne registram bom desempenho, limitando a oferta doméstica e reforçando o suporte aos preços internos. 

Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a ave na granja subiu 2,13%, chegando em R$ 4,80/kg, enquanto o frango no atacado ficou estável em R$ 6,40/kg. 

No caso do animal vivo, o preço ficou estável em Santa Catarina, R$ 3,32/kg. Houve alta de 0,63% no Paraná, atingindo R$ 4,79/kg, e de 9,09% em São Paulo, alcançando R$ 4,80/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (22), tanto o frango congelado quanto o resfriado ficaram com valores estáveis, valendo, respectivamente, R$ 6,23/kg e R$ 6,48/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai