Média diária exportada de carne de frango é 23,68% maior do que abril/20

Publicado em 26/04/2021 16:06
Proteína também registrou aumento na arrecadação, e especialista aponta competitividade do produto brasileira

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (26) os resultados das exportações de carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas nos 15 dias úteis de abril chegaram perto de atingir os resultados obtidos em todo abril de 2020 tanto em receita quanto volume embarcado.

Segundo o analista de mercado da Agrifatto Consultoria, Yago Travagini, além de uma "relativa" retomada no ritmo de compras por parte da Arábia Saudita, ainda há o fator China pesando nos resultados.

"Além disso, temos a questão cambial, que torna a carne de frango brasileira competitiva e o fato de que este momento de pandemia está impulsionando a aquisição de alimentos", disse.

A receita obtida com as exportações de carne de frango neste abril, US$ 446.932,296, representa 94,1% o total obtido em todo o mês de abril de 2020, que foi de US$ 475.278,93. No caso do volume embarcado, as 297.498,882 toneladas representam 92,7% do total exportado em abril do ano passado, que foi 320.709,572 toneladas. 

O faturamento por média diária foi de US$ 29.795,4864, quantia 25,38% maior do que abril do ano passado. Em comparação à semana anterior, houve alta de 1,06%.

No caso das toneladas por média diária, foram 19.833,258, avanço de 23,68% no comparativo com o mesmo mês do ano passado. Quando comparado ao resultado para o quesito na semana anterior, observa-se um leve alta de 0,18%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 1.502,299, foi 1,37% superior ao praticado em abril do ano passado. Em relação ao valor registrado na semana anterior, houve pequeno aumento de 0,8%.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

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