Duas décadas atrás, Arábia Saudita demonstrava plena confiança nas carnes brasileiras

Publicado em 14/05/2021 08:43

No segundo semestre de 1975, quando o Brasil, disputando espaço ocupado por norte-americanos e europeus, entrou no mercado internacional da carne de frango, a Arábia Saudita, ao lado de outros países do Oriente Médio, esteve entre os primeiros a experimentar o produto brasileiro, então uma novidade.

Leia Mais:

+ Após suspensão de frigoríficos, Arábia Saudita quer reduzir prazo de validade da carne de frango


Gostou tanto que, na maior parte desses quase 46 anos, permaneceu como nossa principal importadora. No ano passado, já na segunda posição (atrás apenas da China), absorveu mais de 11% do volume exportado, mas no início deste século sua participação era muitíssimo maior, como relata notícia publicada pelo AviSite há vinte anos, em 14 de maio de 2001.

Naquela ocasião, o Brasil enfrentava um surto (aliás, o último) de febre aftosa. E, como era praxe no comércio internacional, ocorrência do gênero levava os países importadores a embargar todas as carnes do país afetado. Ou seja: também as exportações de carne de frango estavam em risco. A Arábia Saudita, porém, manteve suas compras, demonstrando confiança nas carnes brasileiras. Não só as de frango, mas também as de carne bovina.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai
Suínos/Cepea: Vivo segue na casa dos R$ 8/kg
Brasil pode ampliar exportações de carne de frango em 0,5% em 2025 após reversão de embargos, diz ABPA