Frango/Cepea: Liquidez aumenta, mas competitividade da proteína cai

Publicado em 28/05/2021 08:42

Com o poder de compra da população fragilizado diante do atual contexto econômico, a demanda doméstica por carne de frango esteve aquecida em boa parte de maio, tendo em vista o preço menor dessa proteína frente às concorrentes bovina e suína. Pesquisadores do Cepea indicam que essa maior liquidez, verificada especialmente na primeira quinzena de maio, elevou os preços médios mensais da carne de frango. Por outro lado, as carcaças bovina e suína, que, por sua vez, registram demanda interna enfraquecida, têm se desvalorizado neste mês. Diante disso, a competitividade do frango em relação a essas proteínas está diminuindo em maio quando comparada a abril. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Demanda enfraquecida mantém cotações em queda
Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína