Exportações de carne de frango seguem com o maior volume e a melhor receita do quinquênio

Publicado em 11/11/2021 09:41

Mesmo tendo correspondido, apenas, ao sexto maior volume embarcado neste ano,  as exportações brasileiras de carne de frango (considerados os quatro principais itens exportados: frango inteiro, cortes, carne salgada e industrializados) de outubro passado mantiveram-se acima da média alcançada nos nove meses anteriores: ultrapassaram ligeiramente a marca das 384 mil toneladas, alcançando resultado que correspondeu a aumento de 23% sobre o que foi registrado um ano antes.

Igualmente expressiva foi a valorização dos quatro itens exportados: seu preço médio aumentou perto de 30% e, pela primeira vez desde janeiro de 2015, ultrapassou a marca de US$1.800/tonelada. Como resultado, a receita cambial do mês somou US$700 milhões, valor quase 60% superior ao de outubro de 2020.

Transcorridos os 10 primeiros meses de 2021, o volume acumulado – 3,749 milhões de toneladas – apresenta aumento de, praticamente, 10% sobre idêntico período de 2020, enquanto a receita cambial – ligeiramente superior a US$6,2 bilhões – é quase um quarto maior. Esses são os melhores resultados do setor nos últimos cinco anos.

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Quedas pontuais nas cotações marcam a sexta-feira (17) para o mercado do frango
Sexta-feira (17) termina com cotações, na maioria, estáveis para o mercado de suínos
Abertura de mercado para carne de aves no Lesoto
Frango/Cepea: Carne ganha competitividade frente a concorrentes
PorkExpo Brasil & Latam 2024 – A força produtiva que persegue recordes