Frango: segunda-feira (13) finaliza com preços, na maioria, estáveis

Publicado em 13/12/2021 15:41

Esta segunda-feira (13) terminou para o mercado do frango registrando cotações estáveis ou com leves altas. De acordo com análise Cepea/Esalq, com as cotações do frango vivo em queda, o poder de compra do avicultor frente aos principais insumos consumidos na atividade, milho e farelo de soja, tem recuado nestes primeiros dias de dezembro. 

Após um longo período de estabilidade (de agosto a novembro), o valor do animal está em queda, devido ao enfraquecimento das vendas da carne na ponta final, tanto no mercado interno quanto para o externo, contexto que trava as negociações envolvendo o vivo. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,00/kg, assim como o frango no atacado, valendo R$ 6,40/kg.
 
No caso do animal vivo, o preço ficou estável em Santa Catarina, valendo R$ 3,75/kg, e no Paraná, custando R$ 5,75/kg. São Paulo ficou sem referência de preço nesta segunda-feira.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (10), tanto a ave congelada quanto a resfriada subiram 0,30%, custando, respectivamente, R$ 6,70/kg e R$ 6,71/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas