Suínos: mercado sustenta as altas nesta quarta-feira (16)

Publicado em 16/02/2022 16:18

Os preços no mercado de suínos registraram aumentos nesta quarta-feira (16). De acordo com análise do Cepea/Esalq, esse recente movimento de recuperação, que vem sendo observado na maioria das regiões acompanhadas, está atrelado ao período de início de mês (recebimento dos salários por parte da população), que elevou, ainda que de forma tímida, a procura de frigoríficos por novos lotes de suínos para abate. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 102,00/R$ 108,00, enquanto a carcaça especial aumentou 2,47%/2,41%, valendo R$ 8,30 o quilo/R$ 8,50 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (15), houve alta de 5,74% no Paraná, alcançando R$ 5,16/kg, avanço de 4,36% em Minas Gerais, atingindo R$ 5,98/kg, aumento de 6,32% no Rio Grande do Sul, custando R$ 5,05/kg, valorização de 2,32% em Santa Catarina, com preço de R$ 4,85/kg, e de 3,67% em São Paulo, fechando em R$ 5,65/kg.


 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25