Suínos: mercado encerra a sexta-feira (25) praticamente estável

Publicado em 25/02/2022 16:28

O mercado de suínos termina a semana de negociações nesta sexta-feira (25) com preços mais perto da estabilidade. De acordo com análise do Cepea/Esalq, produtores indicam que a liquidez está elevada, ao passo que a oferta de animais para abate está baixa. 

Assim, os aumentos nos preços têm sido observados mesmo com as dificuldades em negociar a carne suína no atacado, sobretudo pela menor procura neste final de mês. Apesar disso, a média de preços do animal vivo na parcial de fevereiro (até o dia 22) ainda está inferior à de janeiro, devido às desvalorizações registradas no início deste mês. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em em R$ 110,00/R$ 114,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 8,60 o quilo/R$ 8,80 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (24), houve aumento de 1,89% em Santa Catarina, chegando a R$ 5,39/kg, e de 0,19% no Paraná, cotado em R$ 5,40/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais, valendo R$ 6,07/kg, R$ 5,28/kg no Rio Grande do Sul e R$ 5,94/kg em São Paulo.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai