Segunda-feira (25) tem alta nos preços do suíno no mercado paulista

Publicado em 25/04/2022 16:33

A semana de negociações para o mercado de suínos começa nesta segunda-feira (25) com preços estáveis ou em alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, para o suíno vivo, além da demanda aquecida, a oferta controlada e os preços ainda elevados dos principais insumos da atividade, milho e farelo de soja, motivam produtores a buscarem maiores valores na comercialização do animal, no intuito de garantir a rentabilidade da atividade. 

Para as carnes, agentes reajustaram os preços para seguir a tendência do vivo, mas continuam cautelosos no repasse ao atacado, para que o mercado consiga absorver os novos valores. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 1,69%/4,00%, chegando a R$ 120,00/R$ 130,00, enquanto a carcaça especial aumentou até 1,05%, custando R$ 9,20 o quilo/R$ 9,60 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (22), houve aumento de preço em Santa Catarina, na ordem de 0,93%, atingindo R$ 5,40/kg, e de 0,78% em São Paulo, alcançando R$ 6,47/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais, valendo R$ 6,67/kg, R$ 5,48/kg no Paraná e R$ 5,48/kg no Rio Grande do Sul. 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai