Frango: mercado encerra a terça-feira (17) misto, com pouca valorização para o congelado e o resfriado

Publicado em 17/05/2022 16:36

Nesta terça-feira (17), o mercado do frango fechou com preços mistos, com atenção para o mercado paulista, com recuos para a ave na granja e no atacado. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a demanda internacional aquecida pela carne de frango brasileira tem resultado em alta no preço médio da proteína. Assim, a receita adquirida por exportadores nacionais foi recorde em abril. Vale lembrar que, além da guerra na Ucrânia, importante fornecedor mundial da proteína, crises recentes de Influenza Aviária têm afetado o fornecimento internacional da carne avícola. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave no atacado baixou 1,41%, cotada em R$ 7,00/kg, enquanto o frango na granja cedeu 3,23%, valendo R$ 6,00/kg.
 
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço, no Paraná a ave ficou estável em R$ 5,44/kg, assim como em Santa Catarina, valendo R$ 4,11/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (16) tanto a ave congelada quanto a resfriada subiram 0,13%, custando ambas R$ 7,65/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas