Suínos: mercado termina a segunda-feira (6) aquecido

Publicado em 06/06/2022 16:12

O mercado de suínos inicia a semana de negociações nesta segunda-feira (6) com cotações em movimento de alta. De acordo com análise divulgada pelo Cepea, os valores pagos pelo suíno vivo no mercado independente encerraram o mês de maio em queda na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio tanto da maior oferta quanto da fraca demanda pela carne do animal. Entretanto, na última quinta (2), quando dão realizadas as principais bolsas de suínos no mercado independente, foram registrados reajustes positivos nas praças produtoras.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 5,26%/4,76%, chegando em R$ 100,00/R$ 110,00, assim como a carcaça especial que aumentou 3,85%/3,66%, custando R$ 8,10 o quilo/R$ 8,50 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (3), ficaram estáveis os valores no Paraná, valendo R$ 4,35/kg, e no Rio Grande do Sul, custando R$ 4,49/kg. Houve alta de 3,32% em São Paulo, alcançando R$ 5,60/kg, avanço de 2,66% em Minas Gerais, cotado em R$ 6,18/kg, e de 1,60% em Santa Catarina, fechando em R$ 4,45/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25