Preço do frango vivo em Santa Catarina cai mais de 12% nesta quarta-feira (13)

Publicado em 13/07/2022 16:27

Nesta quarta-feira (13) as cotações no mercado do frango tiveram queda ou ficaram estáveis. O destaque foi um recuo de mais de 12% para a ave vuva em Santa Catarina. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o início de julho trouxe aquecimento na demanda com o recebimento da massa salarial por parte da população. Houve aumento comedido no preço do frango inteiro, uma vez que parte dos vendedores está receosa de que elevações muito intensas possam retrair a procura pela carne. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 6,10/kg, enquanto o frango no atacado cedeu 0,26%, alcançando R$ 7,73/kg.
 
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. ONo Paraná, não houve mudança de preço, com a ave custando R$ 5,55/kg; já em Santa Catarina, foi registrado recuo de 12,73%, atingindo R$ 4,25/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (12), tanto a ave congelada quanto a resfriada não tiveram mudança de valor, custando, respectivamente, R$ 8,24/kg e R$ 8,20/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

CNA destaca importância de tornar o Brasil livre de Peste Suína Clássica
Suínos: sexta-feira (10) de preços estáveis ou em alta para o setor
Mercado do frango fecha a sexta-feira (10) em campo misto, mas com mudanças tímidas nas cotações
Mapa destaca vocação brasileira na exportação de carne de frango
Embarques de carne suína crescem 7,8% em abril, aponta ABPA