Frango vivo em Santa Catarina sobe 13,95% nesta sexta-feira (7) em dia de preços mistos

Publicado em 07/10/2022 16:33 e atualizado em 07/10/2022 17:16

A sexta-feira (7) encerra a semana de negociações para o mercado do frango com preços mistos; vale ressaltar a alta de quase 14% para a ave viva em Santa Catarina. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços da carne de frango estão subindo no mercado brasileiro neste começo de outubro na maioria das regiões acompanhadas pelo órgão. O movimento de valorização se deve ao típico período de aumento nas vendas, tendo em vista a aproximação da entrada de massa salarial de boa parte da população. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,50/kg, enquanto o frango no atacado subiu 0,81%, cotado em R$ 7,48/kg.

No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina o preço subiu 13,95%, alcançando R$ 4,82/kg, enquanto no Paraná houve queda de 1,51%, baixando para R$ 5,23/kg.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (6), a ave congelada cedeu 0,12%, custando R$ 8,10/kg, e o frango resfriado baixou 0,25%, fechando em R$ 8,07/kg.

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25