Mercado de suínos em alta nesta terça-feira (11), com a arroba do animal custando R$ 130,00/R$ 135,00 em São Paulo

Publicado em 11/10/2022 16:20

A terça-feira (11) foi amrcada por altas nas cotações no mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores do suíno vivo posto na indústria vêm registrando variações distintas neste começo de outubro dentre as praças acompanhadas pelo Cepea. 

De acordo com pesquisadores, os valores são influenciados pelas diferentes condições de oferta e demanda regionais. Quanto ao mercado da carne, agentes consultados pelo Cepea relatam melhora no volume de vendas neste início de mês, visto que a proteína suína está mais competitiva em relação às concorrentes (bovina e frango). 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 4,00%/2,27%, chegando em R$ 130,00/R$ 135,00, enquanto a carcaça especial aumentou 3,19%/2,04%, atingindo R$ 9,70/kg/R$ 10,00/kg.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (10), houve alta de 4,45% em Minas Gerais, chegando em R$ 7,28/kg, avanço de 3,28% no Paraná, atingindo R$ 6,61/kg, incremento de 2,09% em Santa Catarina, alcançando R$ 6,36/kg, aumento de 1,49% em São Paulo, com preço de R$ 6,83/kg, e de 1,39% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 6,56/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas