Alta para a arroba suína, que chegou a R$ 141,00/R$ 145,00 nesta terça-feira (18) em São Paulo

Publicado em 18/10/2022 16:46

Terça-feira (18) fechando com cotações em alta para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços do suíno vivo e da carne têm registrado forte alta neste início de outubro. Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta controlada de animais em peso ideal para abate e o aumento da procura de frigoríficos por novos lotes, devido à maior demanda doméstica, têm impulsionado os valores. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve aumento de 4,44%/3,57%, chegando a R$ 141,00/R$ 145,00, enquanto a carcaça especial subiu 4,00%/3,88%, atingindo R$ 10,40/R$ 10,70 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (17), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul, fixado em R$ 6,64/kg. Houve elevação de 2,32% em Minas Gerais, alcançando R$ 7,50/kg, ampliação de 1,36% no Paraná, custando R$ 6,69/kg, alta de 1,28% em São Paulo, subindo para R$ 7,11/kg, e de 1,09% em Santa Catarina, fechando em R$ 6,49/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022
Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atenta ao comportamento da demanda na próxima semana