Suíno vivo em São Paulo tem alta de preço de 5,06%, alcançando R$ 7,47/kg nesta quarta-feira (19)

Publicado em 19/10/2022 16:07

O mercado de suínos registrou altas nos preços para o animal vivo nesta quarta-feira (19). De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços do suíno vivo e da carne têm registrado forte alta neste início de outubro. Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta controlada de animais em peso ideal para abate e o aumento da procura de frigoríficos por novos lotes, devido à maior demanda doméstica, têm impulsionado os valores. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 141,00/R$ 145,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 10,40/R$ 10,70 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (18), houve aumento de 5,06%, alcançando R$ 7,47/kg, incremento de 2,54% no Paraná, atingindo R$ 6,86/kg, alta de 1,23% em Santa Catarina, custando R$ 6,57/kg, avanço de 0,67% em Minas Gerais, valendo R$ 7,55/kg, e de 0,30% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 6,66/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Segunda-feira (13) com cotações sustentadas para o mercado do frango
Preços no mercado de suínos registram elevações nesta segunda-feira (13)
Volume de carne de frango embarcada em 7 dias úteis atinge cerca de 42% equivalente ao exportado em maio/23
Embarques de carne suína em maio começam com dados semanais mais lentos que maio/2023
Suínos/Cepea: Com baixa demanda interna por produtos suinícolas e oferta elevada de animais no spot, preços do vivo caem em abril