Sexta-feira (2) termina com preços estáveis para o mercado de suínos

Publicado em 02/12/2022 15:20

O mercado de suínos encerra esta sexta-feira (2) em completa estabilidade nas cotações, com leves mudanças apenas no preço do animal vivo. Apesar de ter havido, sim, algumas mudanças nas cotações, os preços têm dificuldade em avançar. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a competitividade da carne suína caiu em relação às duas concorrentes (frango e bovina). Destaca-se que, com o preço médio da proteína suína se distanciando do de frango e se aproximando da cotação da carne bovina, ocorre a perda de competitividade da carne suína. 

Agentes consultados pelo Cepea indicam aquecimento na demanda pela carne suína por parte dos atacadistas, cenário que elevou as cotações da proteína em novembro. Parte dos demandantes já tem começado a montar estoques para as festas do final de ano, cenário que sustenta os valores dessa carne.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 130,00/R$ 135,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 9,90/kg/10,40/kg.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (1º de dezembro, os preços ficaram estáveis, valendo R$ 7,26/kg em Minas Gerais, R$ 6,51/kg no Paraná, R$ 6,65/kg no Rio Grande do Sul, R$ 6,49/kg em Santa Catarina, e R$ 7,22/kg em São Paulo. 
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Segunda-feira (13) com cotações sustentadas para o mercado do frango
Preços no mercado de suínos registram elevações nesta segunda-feira (13)
Volume de carne de frango embarcada em 7 dias úteis atinge cerca de 42% equivalente ao exportado em maio/23
Embarques de carne suína em maio começam com dados semanais mais lentos que maio/2023
Suínos/Cepea: Com baixa demanda interna por produtos suinícolas e oferta elevada de animais no spot, preços do vivo caem em abril