Quinta-feira (16) de altas moderadas para o suíno vivo

Publicado em 16/02/2023 16:24

As altas no mercado do suíno vivo foram amortecidas nesta quinta-feira (16), ficando mais tímidas. Segundo análise do Cepea/Esalq, dos cortes ao animal vivo, os preços dos produtos suinícolas acompanhados pelo Cepea estão em forte movimento de alta nesta primeira quinzena de fevereiro. Segundo pesquisadores da entidade, esse movimento está atrelado à demanda aquecida e à oferta restrita no mercado interno, sobretudo de animais em peso ideal para o abate. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 150,00/R$ 155,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 11,30/kg/R$ 11,80/kg.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (15), o preço ficou estável apenas no Paraná, com preço de R$ 7,39/kg. Houve aumento de 0,12% em Minas Gerais, chegando em R$ 8,36/kg, incremento de 0,85% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 7,16/kg, alta de 0,95% em Santa Catarina, seguindo para R$ 7,44/kg, e de 0,37% em São PAulo, fechando em R$ 8,10/kg.

Esta quinta-feira (16) foi de preços estáveis para o suíno no mercado independente do Sudeste, enquanto altas nas cotações foram registradas no Sul do país. Lideranças do setor lembram que as festividades de Carnaval diminuem os dias de abate na próxima semana, mas a oferta controlada de animais saindo das granjas ajuda a sustentar os preços.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa