Preços do suíno vivo sobem em São Paulo e Santa Catarina nesta terça-feira (11)

Publicado em 11/04/2023 16:15

A terça-feira (11) para o mercado de suínos foi de algumas cotações em alta e outras estáveis. Na segunda-feira (10), segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), foram divulgados os números das exportações de carne suína brasileira, mostrando valores amis altos no mercado internacional. Este fator, segundo o analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, é de extrema importância para a suinocultura do Brasil.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve aumento de0,84%/1,63%, chegando a R$ 120,00/R$ 125,00, enquanto a carcaça especial ficou estável, valendo R$ 9,50/R$ 9,80 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (10), houve aumento de 0,32% em Santa Catarina,a tingindo R$ 6,26/kg, e de 0,15% em São Paulo, custando R$ 6,58/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 6,46/kg), Paraná (R$ 6,41/kg), e Rio Grande do Sul (R$ 6,45/kg).
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa