Suínos: mercado lateralizado nesta quarta-feira (19)

Publicado em 19/04/2023 16:06

A estabilidade na maioria das cotações foi o que marcou o fechamento do mercado de suínos nesta quarta-feira (19). De acordo com análise do Cepea/Esalq, as movimentações no mercado independente de suíno vivo foram distintas dentre as regiões acompanhadas nos últimos dias. Nas praças em que a oferta está ligeiramente menor, os valores reagiram, influenciados também pela leve melhora na procura por animais neste início de mês. Já nas regiões em que a oferta de animais ainda está elevada e acima da demanda, os preços seguiram em queda. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 120,00/R$ 125,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,50/R$ 9,80 o quilo.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (18), houve tímida alta de 0,15% no Paraná, chegando a R$ 6,35/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais (R$ 6,47/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,40/kg), Santa Catarina (R$ 6,28/kg), e São Paulo (R$ 6,58/kg).
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa