Asumas e entidades assinam termo que promoverá pesquisas de aproveitamento de resíduos suínos em MS

Publicado em 24/04/2023 07:58

A fim de promover o desenvolvimento de pesquisas relacionadas à gestão e ao aproveitamento agronômico dos resíduos da produção de suínos, a Associação Sul-mato-grossense de Suinocultores – Asumas, a Embrapa Agropecuária Oeste, a Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação – SEMADESC e a Universidade Federal da Grande Dourados – UFGD, assinaram na última semana uma Carta de Intenção, onde as entidades se comprometem a desenvolver iniciativas que minimizem potenciais impactos ambientais na produtividade da cadeia suinícola de Mato Grosso do Sul. A cerimônia de assinatura ocorreu dentro da ExpoGrande, durante o 1º Encontro de Lideranças da Suinocultura.

“Suinocultura é sustentabilidade, e o investimento em pesquisas e desenvolvimento é o caminho para quem quiser avançar. Dentro da Asumas estamos buscando incansavelmente promover ações que beneficiem a nossa produção de maneira responsável. Com essa nova parceria firmada, queremos avançar ainda mais. Essa é uma iniciativa que não tenho dúvidas que irá mudar nosso Estado de patamar”, comentou o presidente da Asumas, Milton Bigatão.

Chefe Geral da Empresa, Dr. Harley Nonato, explica que a proposta é desenvolver pesquisa colaborativa com a UFGD e os produtores. “É com grande satisfação que estamos aqui hoje para celebrar essa parceria. Assinamos essa carta de intenção, que é muito mais do que isso, mostra o compromisso que todos nós temos de estar juntos na missão de contribuir com o desenvolvimento do estado. Asumas é o reflexo dos produtores, não só pelos índices de produtividade, mas pela qualidade da produção”, conclui.

O 1º Encontro de Lideranças da Suinocultura foi realizado pela Asumas, e reuniu autoridades do governo e de toda cadeia produtiva do Estado, para discutir as principais questões do setor em Mato Grosso do Sul. Estiveram presentes o Governador do MS, Eduardo Riedel, a Senadora Tereza Cristina, o Secretário da Semadesc, Jaime Verruck, o presidente do Sistema Famasul, Marcelo Bertoni e outras autoridades.

Fonte: Asumas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa