Suínos: mercado dividido entre estabilidade ou leves quedas nesta sexta-feria (19)

Publicado em 19/05/2023 17:28

Esta sexta-feira (19) encerra a semana de negociações para o mercado de suínos com preços estáveis ou registrando leves quedas. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a sustentação dos valores do animal vivo vem do aumento da procura por carne suína no início deste mês, que motivou frigoríficos a demandarem novos lotes de animais para abate. 

"As altas nos preços do suíno vivo posto na indústria e as quedas consecutivas nos valores dos principais insumos utilizados na nutrição do animal (milho e farelo de soja) vêm elevando o poder de compra do suinocultor nesta parcial de maio", complementa a análise.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 123,00/R$ 128,00, enquanto a carcaça especial caiu, pelo menos, 1,08%, valendo R$ 9,20/R$ 9,80 o quilo.

Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (18), os valores ficaram estáveis no Paraná (R$ 6,32/kg), e no Rio Grande do Sul (R$ 6,26/kg). Houve queda de 1,44% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,86/kg, recuo de 0,32% em Santa Catarina, atingindo R$ 6,19/kg, e de 0,44% em São Paulo, fechando em R$ 6,74/kg.
 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa